aunt_podger: (ролики)
[personal profile] aunt_podger

«Простояв на роликах суммарно 10–12 часов под присмотром инструктора, я закончила стартовый курс. Надеюсь, никто не ждал, что по окончании я буду выписывать пируэты на двух колёсах? Зато я могу стоять на роликах, приседать, кататься «самокатом», «фонариком», «полуфонариками», делать правые/левые, задние/передние «акценты» и «замки», поворачивать и тормозить «плугом» и немно-о-ожечко кататься спиной вперёд, используя зачатки Ти-торможения. То есть если меня поставить на ровную дорожку, я вполне смогу существовать на ней какое-то время. А вот переступить через «лежачего полицейского», преодолеть поребрик/бордюр — без сторонней помощи пока никак. В связи с этим я приняла решение продолжить обучение. Где-то с 13-го мая желающие смогут снова за меня переживать.

Недобровольно мне пришлось упасть один раз. И то не обошлось без помощи одногруппницы, которая, вполне по-хоккейному, сделала подсечку. На последнем занятии повторяли пройденный материал, а когда мы уже стояли у стены, довольные собой, инструктор Лиза вернулась из раздевалки с надетой защитой и... снова заставила нас падать».


Этот текст был написан 1-го мая. И — да — 13-го начался новый курс StartPride Pro. Если бы я знала, что означает это «pro», ролика бы моего ноги бы моей не было на этом курсе. Одногруппница Марина на одном из занятий, услышав новое задание от инструктора, пробормотала: «И чего мне не хватало? Зачем я вообще сюда пришла?» Я интенсивно кивала головой, подтверждая сказанное.

Что я там написала выше? «Я могу»? Да я ничего не могу! У меня было пока три самостоятельных выхода на улицу. В зале, на ровном бетонном полу, я езжу прекра-а-асно, на асфальте же... Есть смягчающее обстоятельство: на нормальной уличной площадке я ещё не каталась. При втором выходе (уже в самом конце) я шлёпнулась из-за разбросанной на дороге щебёнки. Третий выход — родной двор. Я и не замечала, что тут столько люков и ям! Упасть не упала, но и катанием моё передвижение назвать было нельзя.

Люди, я даже представить не могла, как страшно переступать через лежащую на полу палку! За две тренировки смирилась с этим чувством. Но сегодня Лиза положила перед палкой фрагмент «лежачего полицейского», а после палки — расставила конусы. То есть: старт — заезд на «полицейского» — переступить через палку — торможение перед конусами. А повороты в «акценте», когда все инстинкты кричат «Не наклоняй корпус к центру поворота!», а инструктор требует как раз наклона?

Как я завидую тем, кто научился кататься на роликах/коньках/лыжах в детстве или хотя бы в молодости. Сейчас же мне приходится натурально бороться с собой и собственным воображением, которое рисует картины неудачных падений и последующей инвалидности. Лиза сегодня предложила участвовать в соревнованиях по ориентированию на Елагином острове в субботу. Я ответила, что могу быть только объектом поиска и вполне могу полежать где-нибудь под кустом в ожидании своего «нахождения». И вообще — мне на службу надо. На службу! Вот. Отмазалась.

Date: 2014-05-23 03:15 am (UTC)
From: [identity profile] yulala-borka.livejournal.com
Следующим будешь осваивать скейт?

Date: 2014-05-23 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Зачем же мелочиться? Освою пилотирование вертолёта. :-)

Date: 2014-05-23 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] oma-tee.livejournal.com
сегодня я борюсь с воображением - дочкин класс вместо учебы идёт кататься на роликах по местному приморскому парку, без предварительной подготовки, травмы мне уже представились всякие..и тебя заодно вспоминала накануне - а тут и тема как раз)

Date: 2014-05-23 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
«Без предварительной подготовки» — это как? Ксюша вообще не стояла на роликах, ни разу? Тогда не волнуйся: далеко не уедет, а на маленькой скорости ничего особо страшного не произойдёт (если не падать назад, подставляя при этом руки). Главное, пусть защиту наденет! Меня она на щебёнке спасла: поцарапан и пластик на роликах, и наладонная защита, но у меня ссадин нет! :-) Так и передай: что бы ни случилось, пусть тянется корпусом вперёд. Знаю, что падении особо думать некогда, но мало ли...

Date: 2014-05-23 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] oma-tee.livejournal.com
стояла, лет пять назад) и даже вроде бы каталась тогда, а вот от защиты один шлем остался, всё остальное незнамо где - пойдёт как есть, буду верить в лучшее. Аватарка - прелесть)

Date: 2014-05-23 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
*расстроенно* Шлем как раз не самая необходимая часть защиты. :-( Может, ещё успеет остальное поискать?

Аватарка вырезана из фотографии, присланной как-то Никой. Специальная. Роликовая. :-)

Date: 2014-05-23 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] oma-tee.livejournal.com
да я уже всё обыскала - выкинули наверное, всё-таки пять лет без дела ролики валяются..

Date: 2014-05-23 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
А... а размер ноги за пять лет не изменился? Или модель с раздвижным ботинком?

Date: 2014-05-23 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] oma-tee.livejournal.com
а вот как ни странно - влезла, в тот же самый 38-й

Date: 2014-05-23 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] oma-tee.livejournal.com
эх.. роллер без защиты домой прибыл - за 2 часа разбиты в кровь всего одно колено и один локоть, но - ничего, зато весело))

Date: 2014-05-23 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Ой-ёй... Хорошо, легко отделалась, я думаю. Перерыв в пять лет — не шутка.
А пять лет назад 38-й был тоже впору???

Date: 2014-05-23 04:55 pm (UTC)
From: [identity profile] oma-tee.livejournal.com
про 5 я, пожалуй, махнула лишнего.. но в 2010, летом, именно он и был впору. Может, чуть свободнее, чем нынче, может, с запасом на толстый носок, которого сейчас нет, но был как раз.

Date: 2014-05-23 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] milandra.livejournal.com
восхищена!!!!

Date: 2014-05-23 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
ИздеваеССя? Ты-то, небось, хорошо катаешься! Мой первый и единственный выход во двор в ночи (с переобуванием в машине) вызвал нешуточный интерес а) соседей, выходивших на улицу перекурить, б) алкоголиков на горке, в) каких-то ребят, чинивших свой автомобиль. Без зрителей остаться невозможно. Никогда не думала, что ступни могут от страха сжиматься в ботинках в... кулаки.

Date: 2014-05-24 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
"Никогда не думала, что ступни могут от страха сжиматься в ботинках в... кулаки."
да-да, они так и делают. Когда вервые после детства я покаталась на коньках, году то ли в 2004, то ли 2005, именно такие ощущения у меня были.

И про переступание через палочки и, о, ужас, бордюры я тебя очень понимаю. При очередном послеоперационном обучении ходить испытывала, когда ровная, вроде бы, дорога превращается в полосу препятствий.

Катя, ты круть! Как я твоя новая аватарка :))

Date: 2014-05-24 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Ох, Светик! Я и не думала о том, что малейшее препятствие после операции кажется Эверестом. У меня такой опыт был при удалении аппендикса, но это через месяц прошло, а вот после операции на ноге какая это боль... На роликах-то я хочу еду, а не хочу, так и не заставляет никто, а при повседневной ходьбе никакого выбора. И у меня уважительных причин бояться препятствий нет: только трусость.

Date: 2014-05-27 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
если достаточно долго приходится передвигаться с опорой - на костылях или с палкой, то к этой опоре привыкаешь и без нее тяжело. Причем, привычка формируется достаточно быстро, мне полугода хватило, чтобы потом меня перекашивало на бок и я боялась перешагнуть через ветку, за воздух практически хваталась. Потому и врачи предупреждают - не увлекаться и не затягивать срок сошествия с подножных предметов :)
И здесь, на этом этапе уже тоже только трусость.

Date: 2014-05-23 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Было бы чем восхищаться. Когда я что-то смогу — сразу сообщу, чтоб все гордились и восхищались. :-)

Date: 2014-05-24 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] natalya-l.livejournal.com
А почему нельзя делать как все - на машине ехать в парк, там надевать ролики и кататься по спец. дорожкам? Там нет лежачих полицейских.

Date: 2014-05-24 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Можно. Но в парке на Елагином, даже на спецдорожках, есть «лежачие полицейские». :-) Ну и «стерильное» катание по идеальным дорожкам — это хорошо, но хочется же везде, где более-менее возможно, кататься.

Date: 2014-05-24 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] aromatladana.livejournal.com
Приличный список навыков :-) Я бы тоже пошла на второй этап. А что? Хотя бы в теории технику безопасности освоить, а уверенность с опытом накатаешь. Но таки права, ты, Катичка. По молодости и дурости оно проще. Я когда на коньки в девятом классе встала очень завидовала шестилеткам, что и так и эдак пируэты по сему катку выписывали, пока я от одного до другого бортика курсировала, вяло отталкиваясь деревянными от напряжения ногами.


Поддерживаю мнение девочек, чтобы на ровных дорожках кататься. Насколько понимаю, тело запоминает безопасное положение, расслабляется и в таком расслабленном состоянии легче подчиняется желанию хозяина объехать препятствие :-)

Date: 2014-05-25 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Завтра, если встану в 6 и если дождя не будет, планирую выезд на Дворцовую. Готовлюсь, как на войну. :-)

Объехать препятствие, зайка, не так уж сложно, а вот заставить себя ехать на него и преодолеть — мудрёная наука. Для меня по-прежнему проблемна езда на одной ноге. Если получится на Дворцовой этот навык отработать хоть чуть-чуть, я буду довольна.
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios