aunt_podger: (ролики)
[personal profile] aunt_podger

«Простояв на роликах суммарно 10–12 часов под присмотром инструктора, я закончила стартовый курс. Надеюсь, никто не ждал, что по окончании я буду выписывать пируэты на двух колёсах? Зато я могу стоять на роликах, приседать, кататься «самокатом», «фонариком», «полуфонариками», делать правые/левые, задние/передние «акценты» и «замки», поворачивать и тормозить «плугом» и немно-о-ожечко кататься спиной вперёд, используя зачатки Ти-торможения. То есть если меня поставить на ровную дорожку, я вполне смогу существовать на ней какое-то время. А вот переступить через «лежачего полицейского», преодолеть поребрик/бордюр — без сторонней помощи пока никак. В связи с этим я приняла решение продолжить обучение. Где-то с 13-го мая желающие смогут снова за меня переживать.

Недобровольно мне пришлось упасть один раз. И то не обошлось без помощи одногруппницы, которая, вполне по-хоккейному, сделала подсечку. На последнем занятии повторяли пройденный материал, а когда мы уже стояли у стены, довольные собой, инструктор Лиза вернулась из раздевалки с надетой защитой и... снова заставила нас падать».


Этот текст был написан 1-го мая. И — да — 13-го начался новый курс StartPride Pro. Если бы я знала, что означает это «pro», ролика бы моего ноги бы моей не было на этом курсе. Одногруппница Марина на одном из занятий, услышав новое задание от инструктора, пробормотала: «И чего мне не хватало? Зачем я вообще сюда пришла?» Я интенсивно кивала головой, подтверждая сказанное.

Что я там написала выше? «Я могу»? Да я ничего не могу! У меня было пока три самостоятельных выхода на улицу. В зале, на ровном бетонном полу, я езжу прекра-а-асно, на асфальте же... Есть смягчающее обстоятельство: на нормальной уличной площадке я ещё не каталась. При втором выходе (уже в самом конце) я шлёпнулась из-за разбросанной на дороге щебёнки. Третий выход — родной двор. Я и не замечала, что тут столько люков и ям! Упасть не упала, но и катанием моё передвижение назвать было нельзя.

Люди, я даже представить не могла, как страшно переступать через лежащую на полу палку! За две тренировки смирилась с этим чувством. Но сегодня Лиза положила перед палкой фрагмент «лежачего полицейского», а после палки — расставила конусы. То есть: старт — заезд на «полицейского» — переступить через палку — торможение перед конусами. А повороты в «акценте», когда все инстинкты кричат «Не наклоняй корпус к центру поворота!», а инструктор требует как раз наклона?

Как я завидую тем, кто научился кататься на роликах/коньках/лыжах в детстве или хотя бы в молодости. Сейчас же мне приходится натурально бороться с собой и собственным воображением, которое рисует картины неудачных падений и последующей инвалидности. Лиза сегодня предложила участвовать в соревнованиях по ориентированию на Елагином острове в субботу. Я ответила, что могу быть только объектом поиска и вполне могу полежать где-нибудь под кустом в ожидании своего «нахождения». И вообще — мне на службу надо. На службу! Вот. Отмазалась.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aunt_podger: (Default)
aunt_podger

January 2016

S M T W T F S
     1 2
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios