aunt_podger: (Кокошник)
[personal profile] aunt_podger
Я почти подошла к выходу из двора, когда услышала жалобный крик родной машинки. Обернулась и увидела, что белый автомобиль удаляется в сторону проспекта, а чёрный — едет в моём направлении, в глубину двора. Боясь поверить в случившееся, я вернулась к своей машине. Ну, так и есть. Царапины. Но которая из машин ударила? Белую мне было уже не догнать, зато во дворе парковалась подозреваемая чёрная. К ней я и направилась.
Пока я пересекала двор, из чёрной машины вышли две... однополые со мной гражданки и начали осматривать свой автомобиль. Ага! То есть мне повезло: виновница ДТП — именно чёрная машина. Тем временем, барышни очень быстро попытались скрыться в парадной. Пришлось мне ускорить шаг и кричать издалека: «Эй! Стойте!»

– И вообще, так парковаться нельзя! — заявила с места в карьер старшая из барышень, когда я подошла. — И мы давно планируем закрыть двор, чтобы кто попало не парковался тут!

«Кто попало» — это, видимо, я? Хорошее начало! С младшей, которая и была за рулём, мы продефилировали по двору к месту ДТП, я показала царапины и предложила вызвать ГИБДД.

– Мы очень спешим. Вызывать ГИБДД — это же очень долго! Вам прямо так принципиально, что будут царапины? Я дам вам две тысячи. Всё. Не хотите две тысячи, значит, ГИБДД.

«Я дам вам парабеллум!» Я как раз и предлагала вызвать ГИБДД или составить протокол своими силами.

– Я эти решения каждый день пишу по авариям. В суде работаю. Две тысячи — нормальная цена.

Дискуссия продолжалась минут пятнадцать. Совместными усилиями, позвонив в автосервисы, мы выяснили, что покраска одного элемента стоит 4000–4400 руб., покраска «пятном» — по 3 тысячи за элемент. В итоге, я получила от соседки 5 тысяч. Не хватит этого — получу справку в ГИБДД, не предъявляя претензий виновнице. Никогда я ещё в такой ситуации не оказывалась и теперь сомневаюсь, правильно ли сделала, согласившись взять деньги у соседки-работницы суда с «блокадной» и георгиевской ленточками на зеркале заднего вида и знаком «инвалид» на лобовом стекле (знак принадлежит папе «ответчицы» — я уточнила)? :-)

Несмотря на полученные душевные травмы я всё-таки успела на концерт группы «Друзья брата жениха» (классное название!). Утешилась блюзами.

Date: 2014-05-26 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] infanteterrible.livejournal.com
Если б "инвалид" не пыталась скрыться с места ДТП и извинилась, то я бы не торговался, а так - брать по полной! :)

Date: 2014-05-26 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Ага! Меня очень удивило, что они, не заметив моего присутствия, осмотрели свою машину и пошли домой спокойно. Странное поведение для работницы судебной системы.
Алёна (виновница) предлагала мне «помочь сделать справку». Зачем мне эта помощь? Я её и так спокойно получу, съездив на Обводный. Сомневаюсь, честно ли будет получить деньги по страховке, взяв у неё на ремонт сумму, которой не хватит? Что-то я сглупила, чувствую.

Date: 2014-05-26 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] oma-tee.livejournal.com
Взяла и хорошо, я так думаю. Группу такую никогда не слышала..

Date: 2014-05-26 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Я тоже об этой группе только сегодня узнала. А они уже давно существуют. И даже участвовали в музыкальной программе на «Эхе Москвы». :-)

Date: 2014-05-27 03:46 am (UTC)
From: [identity profile] yulala-borka.livejournal.com
Вообще адекватный работник судебной системы молчит об этом как рыба об лед по ряду разных причин. Что помощник, что судья, другие решения не пишут. На две тысячи решения-это еще поискать надо, с уетом ОСАГО то. Чтобы по КАСКо подавали на 2 тысячи, если не хватило возмещение по ОСАГО на 120, это редкость и это не царапины. Так что пусть не звездит.
Тебе надо было вызвать ГИБДД и пусть она им объясняет почему скрылась с места ДТП, составят протокол по 12.27 и будет тогда уж точно в суде объяснять что да как. Я бы вызвала по любому, согласны они или нет. европротоколы не люблю и тебе не советую любить, по ним многие страховые не платят, придираются и будешь по судам свои деньги взыскивать.

Date: 2014-05-27 06:02 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Я тоже спросила, каким образом она может сталкиваться с решениями по ДТП. Она ответила, что к ним попадают дела при ущербе более 50 тысяч. Удостоверение показала, но я не вглядывалась. :-) Опыта составления европротокола у меня не было, я побаивалась его составлять, но и не пришлось.
Я теперь думаю, а не подставит ли она меня как-нибудь. На её автомобиле следов почти нет.

Date: 2014-05-27 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] yulala-borka.livejournal.com
ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЫЗВАЛА ГИБДД??????????????????

Date: 2014-05-27 05:06 am (UTC)
From: [identity profile] natalya-l.livejournal.com
А каско есть у тебя?
Пс: машинку жалко.

Date: 2014-05-27 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Есть каско, Наташечка. Но что-то я подзадолбалась получать повышенный коэффициент из-за соседей, врезающихся в мою машинку, когда меня и за рулём нет. :-) «Были ли у вас обращения по страховым случаям в предыдущем периоде?» А-а-а-а!!!

Date: 2014-05-27 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] aromatladana.livejournal.com
Ага. Выплатят на два рубля, а тариф повысят на пару десятков тысяч :(((((


Сочувствую, друг. И не понимаю,неужели судебная система настолько в ауте, что её адепты чувствуют полную безнаказанность даже в бытово-гражданском отношении?... "Справку сделаю". Тоже мне, благодетельница :-/

Date: 2014-05-27 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Делание справки было предложено как альтернатива деньгам. :-) Или-или. Что-то я растерялась от самой ситуации, и меня знакомый ждал, чтобы идти на концерт, и прессинг от двух оппоненток, и ещё этот знак на лобовом, хотя эта Алёна ничем не была похожа на инвалида (ей и 30 вряд ли исполнилось). Но что меня удивляет больше всего: если бы всё случилось на пять секунд позже, я бы уже вышла из арки и не услышала сигнализацию, а потом бы, заметив царапины, сокрушалась, кто и когда. :-) Я вчера даже не думала о том, что, по факту, девица скрылась с места ДТП.

Date: 2014-05-27 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
ох, Катечка, сколько тебя знаю, не ты ищешь приключений (ролики не в счет!), но приключения всегда находят тебя. Нельзя быть такой чистой в этом мире, бо липнет.
Тетки сцуки и надеюсь, что тебе это все не аукнется. Не должно!
Название группы действительно интересное, пойду поищу, есть ли записи ее на ютубе.

Date: 2014-05-27 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Почему-то мне кажется, тебе не очень понравится. :-) Мне одна песня понравилась про "Ум-линолеум", но как раз её не могу найти. Концерт был камерный. Когда мы подошли к клубу, солист стоял на улице (я и не знала, с кем это Дима за руку здоровается). А потом другу Димы Андрею (я его тоже давно знаю) кто-то дважды звонил. Оказалось, Чиж, которого Андрей звал на концерт. Но Чиж так и не пришёл. А я накануне, ещё не зная, что мне предстоит поход на концерт, полдня почему-то напевала его "Ассоль". :-)

Date: 2014-05-27 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
угу, мне не понравилось. Блюз, по мне, он такой весь завитушечный в плане инструменталки, а тута просто баллады.
С Чижом было бы круто познакомиться! Вот Чижа я очень уважаю.
Но в любом случае, что бы тама не играло (если не очень противное), камерные концерты это удовольствие общения.

Date: 2014-06-04 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] bulul.livejournal.com
А как выглядит блокадная ленточка?

Date: 2014-06-04 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Оливковый фон и зеленые полосы, как на медали блокадной. Такие тут раздают в январе.

Date: 2014-06-05 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] ivankravtsov.livejournal.com
Смотря где будете красить, но, в общем, правильно. Но следует вызвать ГИБДД без привлечения виновницы в любом случае ИМХО.

Ааа, КАСКО. Тогда нафиг.
Edited Date: 2014-06-05 09:33 am (UTC)

Date: 2014-06-06 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Без привлечения, конечно. Раз уж договорились, показывать на неё пальцем я не буду. :-) Раньше по договору каско можно было чинить ЛКП двух смежных элементов без справки от ГИБДД, с прошлого года — только один. Подожду ещё очередных «прилётов» соседей. Что-то мне подсказывает, это не последний случай за год будет. :-)
Page generated Jul. 26th, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios