aunt_podger: (Кокошник)
[personal profile] aunt_podger
Я почти подошла к выходу из двора, когда услышала жалобный крик родной машинки. Обернулась и увидела, что белый автомобиль удаляется в сторону проспекта, а чёрный — едет в моём направлении, в глубину двора. Боясь поверить в случившееся, я вернулась к своей машине. Ну, так и есть. Царапины. Но которая из машин ударила? Белую мне было уже не догнать, зато во дворе парковалась подозреваемая чёрная. К ней я и направилась.
Пока я пересекала двор, из чёрной машины вышли две... однополые со мной гражданки и начали осматривать свой автомобиль. Ага! То есть мне повезло: виновница ДТП — именно чёрная машина. Тем временем, барышни очень быстро попытались скрыться в парадной. Пришлось мне ускорить шаг и кричать издалека: «Эй! Стойте!»

– И вообще, так парковаться нельзя! — заявила с места в карьер старшая из барышень, когда я подошла. — И мы давно планируем закрыть двор, чтобы кто попало не парковался тут!

«Кто попало» — это, видимо, я? Хорошее начало! С младшей, которая и была за рулём, мы продефилировали по двору к месту ДТП, я показала царапины и предложила вызвать ГИБДД.

– Мы очень спешим. Вызывать ГИБДД — это же очень долго! Вам прямо так принципиально, что будут царапины? Я дам вам две тысячи. Всё. Не хотите две тысячи, значит, ГИБДД.

«Я дам вам парабеллум!» Я как раз и предлагала вызвать ГИБДД или составить протокол своими силами.

– Я эти решения каждый день пишу по авариям. В суде работаю. Две тысячи — нормальная цена.

Дискуссия продолжалась минут пятнадцать. Совместными усилиями, позвонив в автосервисы, мы выяснили, что покраска одного элемента стоит 4000–4400 руб., покраска «пятном» — по 3 тысячи за элемент. В итоге, я получила от соседки 5 тысяч. Не хватит этого — получу справку в ГИБДД, не предъявляя претензий виновнице. Никогда я ещё в такой ситуации не оказывалась и теперь сомневаюсь, правильно ли сделала, согласившись взять деньги у соседки-работницы суда с «блокадной» и георгиевской ленточками на зеркале заднего вида и знаком «инвалид» на лобовом стекле (знак принадлежит папе «ответчицы» — я уточнила)? :-)

Несмотря на полученные душевные травмы я всё-таки успела на концерт группы «Друзья брата жениха» (классное название!). Утешилась блюзами.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aunt_podger: (Default)
aunt_podger

January 2016

S M T W T F S
     1 2
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios