aunt_podger: (Борзые щенки)
[personal profile] aunt_podger
В сценарии любого фильма, любой хорошей истории или сказки всегда есть момент, когда герой остаётся абсолютно беззащитен. Во власти противника, без сил и средств, без надежды. Это — кульминация сюжета. И лишь после того, как становится очевидно, что от него уже ничего не зависит, ситуация меняется. Внешние силы приходят на помощь.


Цитата из этой статьи. Прочитайте, пожалуйста, и поделитесь: согласны вы с этим мнением или нет.

Допустим, Я нахожусь в ситуации, описанной в цитате. Сколько раз за эти «кульминационные» десять месяцев я услышала: «Чего ты всё время думаешь о плохом? Нужно думать позитивно! Визуализировать благополучное разрешение». Или так: на мои всхлипывания, что я должна рассмотреть все возможные исходы, чтобы быть готовой, следует ответ: «Ну, так мироздание тебе говорит: "Готова, значит? Ну, так получи!", и обеспечивает ожидаемый вариант, то есть плохой».

И почти убедили. Но одно дело — смириться со званием пессимиста (хотя всегда относила себя к противоположной категории), а другое — перестроить способ мышления. Ну, не могу я без рассмотрения условия «что если». Это совсем не означает, что я жду плохого исхода, наоборот, очень надеюсь на хороший. Но не могу я постоянно радостно искриться мантрой «Всё будет хорошо!». Отдаю себе отчёт, что если предусмотрю n вариантов развития, дело запросто может пойти по (n+1)-му. И всё равно у меня должен быть план «Б» (идеально — дополнительные «В» и «Г»). Всегда. Завидую людям, которые даже не рассматривают негативный исход, но как же они меня раздражают с собой мне ничего не поделать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aunt_podger: (Default)
aunt_podger

January 2016

S M T W T F S
     1 2
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios