Игрец

Nov. 21st, 2014 05:39 pm
aunt_podger: (Кокошник)
[personal profile] aunt_podger
Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни.

Нет, я не проводила сеанс одновременной игры. Всего лишь столкнулась с задачей сделать сайт. Срочно. Швецом и жнецом я уже являюсь, теперь появилась необходимость стать и «на дуде игрецом». Два дня я добросовестно выполняла упражнения из книги «Adobe Dreamweaver: официальный учебный курс» и к исходу вторых суток обнаружила себя на стр. 73 главы 2. Из 300-страничной книги, да-с. Волевым решением, вооруженная знаниями двух глав, захлопнула книгу и приступила к ваянию собственного сайта.

Никаких экстраординарных задач я не ставила, но даже простая вставка картинки превращалась в квест. Вроде бы вмещённая в нужный размер и расположенная в нужном месте картинка при просмотре в браузере коварно сбегала в неожиданный угол, ссылки при наведении курсора уменьшались до нечитаемых (ничего такого я не делала!) и т.п. Я кряхтела, вздыхала, зажмурившись, удаляла какие-то строки из CSS, редактировала и создавала неведомые классы. Напоминаю, все мои познания в сайтостроении ограничены двумя вступительными главами официального курса и использованием тегов в ЖЖ. Так прошли ещё сутки.

Наконец, результат меня удовлетворил. Доктор Франкенштейн, конечно, завистливо курит в углу, глядя на созданного мною монстра. Пришла пора разбираться со зверем по имени «хостинг». К моему удивлению, на письмо, написанное в 3:45 наобум выбранному провайдеру, через 10 минут пришёл ответ. Такая оперативность вызвала симпатию с моей стороны, и к полудню я уже была оснащена логинами/паролями и стала обладательницей домена в зоне .org.

Почему-то даже в тестовом режиме просмотра сайта загруженные в папку три файла html и пристёгнутая к ним папка images не желали появляться в браузере. Борясь с желанием тут же написать жалостливое письмо о помощи провайдеру, я безрезультатно полистала оставшуюся часть официального курса. И тут откуда-то всплыла идея убрать из папки неведомый мне файл под именем index.html и поместить под таким именем один из мною созданных. И — опа! — сработало. Пришлось, правда, поправить ссылки в оставшихся файлах и заменить и их (это я тоже додумалась). Заработало. В тестовом режиме.

Вопрос. Сейчас я могу видеть сайт по адресу <название>.org.xsph.ru, а когда можно будет пользоваться купленным <название>.org? Только когда провайдер получит оплату (уже отправила)? Или нужно проделать ещё пару па?

P.S. А что опять с ЖЖ? Это ж не мой дерзкий выход на просторы Интернета что-то в нём обрушил?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aunt_podger: (Default)
aunt_podger

January 2016

S M T W T F S
     1 2
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios