aunt_podger: (Любуюсь и восхищаюсь)
[personal profile] aunt_podger
Вообще-то, эта запись должна была быть посвящена визиту Кузеньки в СПб. Конечно, таких глобальных событий, как наши «выходы в море», тут не случилось, но тоже было забавно. Или я могла бы написать об эпическом ремонте бардачка под лобовым стеклом (из этого сюжета можно легко соорудить полнометражный фильм). Но сейчас я вас хочу познакомить с двумя замечательными парнями.

Старшенького я знаю уже лет шесть, младшего — не так давно, впрочем, ему ещё и года нет, так что трудно знать его дольше. Впервые эта парочка попала на моё попечение в марте, сейчас, значит, «вторая серия».

Старший — Рем, в просторечии — Моша. У меня есть для него ещё два варианта кличек: «бегемоша» — для его тяжёлой поступи, когда мы возвращаемся с прогулки, и «обормоша» — когда он прячется в траве и не откликается.



Барсик. Категорически не согласна с этой кличкой. Она удивительно не подходит для этого замечательного кота. Барс — куда ни шло.



Я встречала котов, сопровождающих хозяев на прогулках, но ни разу — котов, выгуливающих собаку. Барс — серьёзный пацан, редко радующий меня присутствием. В марте он был ещё лопоухим подростком, жаждущим вырваться на улицу, без перерыва орал «Выпусти меня!» под дверью, а когда я сдавалась и выпускала «бедного маленького котика», исчезал на всю ночь. Я же малодушно выходила потом каждый час на крыльцо и безуспешно «кис-кискала». Однажды мне повезло: кот отозвался и пришёл. Я радостно сгребла его и внесла в дом. Кот принялся за еду. Я знаю, что коты прекрасно видят в темноте, но ничего не могу с собой поделать. И вот — включаю свет, чтобы полюбоваться чавкающим котом, и вижу, что... кот не тот. Караул! Я этому пришельцу, конечно, дала доесть и выставила за дверь. После этого происшествия выходы на крыльцо с призывами Барсика стали бессмысленными: всё время приходил другой кот, похожий на Барсика, как близнец, но всё же не Барсик.

Теперь я даже не дёргаюсь. Если утром, выводя Мошу на прогулку, я не обнаруживаю Барса под дверью, мы спокойно идём дальше. Через несколько секунд я слышу громкое «мау-мау». Точно: метрах в пятидесяти, появившись из ниоткуда, за нами идёт Барс, хвост «трубой». Сначала он подходит к Моше и «бодает» его, потом идёт ко мне и трётся о ноги. Если трава очень мокрая, просится на ручки и, расположившись у меня на плече, снисходительно наблюдает за Мошиной «охотой на мышей».

Моша роет самозабвенно. Встречая соседей-собачников, я рапортую, что до поимки мыши нам осталось всего-ничего — метра три. Хотя сейчас, спустя несколько дней, я начала подозревать, что Моша вовсе не хочет достать противную мышь, а пробивается носом и лапами к центру Земли.



Отозвать Мошу от зачатков тоннеля невозможно. Приходится брать его на поводок и тащить. Делать это, удерживая одной рукой не желающего оказаться в мокрой траве Барса, непросто. Сегодня сосед хохотал, видя меня, бредущую на рассвете с Барсом, изображающим попугая капитана Флинта, на плече и упирающимся Мошей на поводке.

Возле дома я одного спускаю с поводка, второго — с плеча. Можно расслабиться.



Днём мы ходим на луг у леса, сразу за посёлком. Если дождя нет, Барс шагает по тропе за нами. Если отстанет, отвлекшись на всякие лесные шуршания, несётся галопом, распушив хвост, и, обогнав, бросается на ближайшее дерево или куст, находит друга Мошу и, успокоившись, спускается. Если устаёт, см. пункт «мокрая трава», просится на ручки.

Фото-загадка «Найди кота».



После прогулки мы вместе заходим домой. Барс тут же заводит требовательное «ма-ма-ма» у миски. Пока я вытираю Мошу, Барс успевает поесть и нагло занимает Мошкино место. Когда Бегемошка доедает, ему достаётся в пользование весь дом, кроме законного матрасика. Иногда Моша вздыхает и покорно укладывается рядом на пол, иногда происходит короткая борьба (никогда на моих глазах!). Пока я раскладываю ошейник-поводок-полотенце и протираю пол, раздаётся короткий писк (даже не знаю чей именно) и Моша победно восседает на троне-матрасе. Единоличное «правление» длится недолго: как только Моша засыпает, Барс укладывается у него под боком. Иногда вмешиваюсь я, перенося Барса в кресло, но потом он как-то незаметно снова оказывается на матрасе. В общем, картина, обычно, такая.



Если же в кресле случайно оказалась я, Барсу тут же надо вот именно сюда, в это самое кресло. Я служу приятным дополнением: чешу Барса за ушком и глажу. Справедливости ради, этот кот, если не спит, мурлычет всегда, даже если его и не гладишь.

Date: 2015-10-02 05:27 am (UTC)
From: [identity profile] oma-tee.livejournal.com
какая прелесть!) Котище однозначно не Барсик, а Барс и в загадке висит на березе по центру (интересно, где это такие совсем жёлтые берёзы? у нас ещё всё зелёное с редкими вкраплениями желтизны), а пёс по-моему скорее Обормоша, чем Бегемоша, для Бегемоши мелковат)

Date: 2015-10-02 06:02 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Расположение Барса указано правильно, только висит он не на берёзе, а на осине. На лугу есть маленькое озеро, которое делит лес на жёлтую половину и на жёлто-зеленую. А вообще, уже почти все деревья осенние. «Мелковатый» Моша весит около 30 кг. Я, конечно, на весы его не ставила, но в марте мне пришлось перекладывать его с тележки на операционный стол и обратно. Так вот, в одиночку я не справилась. На первой фотографии просто очень удачный ракурс. Надо взять на вооружение позицию и снимать себя так же, тем более что Кузенька неожиданно подарила мне монопод. :-)))

Date: 2015-10-02 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] oma-tee.livejournal.com
вот не сильна я в знании природы - берёзу от осины не отличаю уже)) что до Моши, то если он 30, так котик ещё крупнее, чем я про него подумала - сравнивала не первый ракурс, а где они рядом.

Date: 2015-10-02 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Котик что надо котик. Крупный мальчик. :-) Плюс у него очень густой мех, а хвост... Я бы себе такой хотела!

Date: 2015-10-02 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] nika-el.livejournal.com
Гм... Для чего, если не секрет?

Date: 2015-10-02 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Вот что ты сразу «зачем»? Некоторые вещи хочется иметь просто так. Или потому что красиво.

Date: 2015-10-02 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] nika-el.livejournal.com
Хм... попыталась представить себе эту красоту... в комплекте с тобой. Впечатлилась :)

Date: 2015-10-02 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Так. «Девушки, уймите вашу мать!» © Пойду я кота выпущу. Он как раз начал песнь под дверью.

Date: 2015-10-02 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] nika-el.livejournal.com
Я даже после подсказки не могу с уверенностью утверждать, что вижу зверя. :)

Date: 2015-10-02 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] oma-tee.livejournal.com
мне сразу показалось, что зверь там, но для уверенности скачала картинку и поувеличивала слегка на компе - точно, зверь, висит в дерево вцепившись

Date: 2015-10-02 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Вот и хорошо. Кот-шпион идеально совпадает по окрасу с осенним лесом. :-) Всю ночь шлялся, утром с воплем залетел в дом, не успела я дверь пошире открыть. Отсыпается. Мошу выжил, пришлось тому ко мне на второй этаж карабкаться. Поднимается он по лестнице тяжело, стуча когтями. Кто-то слабонервный мог бы принять Мошкино явление за шаги командора. :-)

Date: 2015-10-02 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ol-snowflake.livejournal.com
Зверюшки шикарные. Твои? Правда мне не понятно, как ты распознаёшь Барса и лжебарса (мне всегда казалось, что все коты одного окраса совершенно одинаковые).
Кать, ты дом купила или как?

Date: 2015-10-02 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
К сожалению, не мои. Двоюродной сестры. Она улетела в отпуск, а я переселилась в её коттедж присматривать за двумя хвостами и прочими фикусами.
Даже не знаю, как я отличаю котов. У Барса уникальный хвост, такого ни у одного моего знакомого кота больше нет. :-)

Date: 2015-10-02 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
от спасибо, уважила рассказом и фотами!
Какие, Катичка, прям личности у тебя на попечении! Вот, вправду говорят, что подобное к подобному тянется ;)
В Барса уже влюблена. На фото его не нашла, увидела только после подтсказки в комментах :))

Date: 2015-10-02 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Влюблена, да? Кузенька уже просит Барса украсть для неё, а Ира (хозяйка) убеждает, что это мой кот. Я бы забрала, но такой кот должен гулять! А где ему гулять в городе???
Специально для тебя, если есть лишние 12 минут, репортаж с совместной прогулки. :-)

Date: 2015-10-02 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
ахаха, последний бой - он трудный самый. Катечка, ты настоящае питерка и животные у тебя под стать.
Я, когда ты на виде отстегнула поводок, подумала, что это вы уже к дому пришли. Однако, нефиг, только на участки зашли... и какое терпение ждать, пока животные нагуляются до порога!
Я тебя люблю! Еще больше, чем раньше, а казалось бы, куда бы больше...
И, да, Барс - мой фаворит. Засранец, но умный засранец и умеет ловить волну. Собак этим не отличется, хотя тож очень хорош.

Date: 2015-10-02 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] aromatladana.livejournal.com
В точности те же слова хотела написать- ЛЮБЛЮ!!! Услышала Катичкин голос, аж до слёз пробрало.
Лапочка :-******

Date: 2015-10-02 10:19 pm (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
да не то слово лапочка - ангел фактически. Зверье туда-сюда, а им так тихо, спокойно и нежно внушают...
Хм, не то, что у меня - иди сюда, брысь, пошли вон. А потом удивляюсь, что моя Зося срет у порога. :)

Date: 2015-10-03 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Тётя сегодня сказала: «Ира в отпуске и собака в отпуске». Ире некогда с ним гулять особо, а тут он копает почти до потери сознания. Кайфуем! Сегодня еле домой дошёл с высунутым языком. :-) А наш общий любимец сегодня тоже отличился. Было солнечно. Их Величество не захотели отсыпаться на матрасике и ушли на второй этаж. Кинулась его искать — нигде нет! Я даже полки в кладовке проверила (иногда он там спит). Нашла случайно, когда уже и не надеялась. :-)

Date: 2015-10-04 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
фота кота - знатная, я тоже бы его не нашла :)))
Но их Величеству можно, а ты ищи!
Собак более предсказуем.
А тебя еще и тетя контролирует?

Date: 2015-10-05 12:22 am (UTC)
From: [identity profile] aromatladana.livejournal.com
Катичка, "копает" - всяко лучше, чем гонял бы тебя по округе, а ты едва ли поспевала не оторваться от поводка.
*памятуя твоё предыдущее собачье "няньство" (на отдыхе??), когда ты кого-то рьяного до бегства выгуливала*


Кот и впрямь игрушечный)))

Date: 2015-10-03 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Да бросьте, девочки! Та ещё «лапочка». Это ж я за рулём сама не своя, а пешком я просто более вменяемая. :-)

Date: 2015-10-02 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] aromatladana.livejournal.com
Променад благородного семейства)))) Главный, конечно же, кот. Ума не приложу как он с вами управляется? :-) Одно наверное спасает: Жезл фараона Хвост!

Date: 2015-10-02 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] chemgal.livejournal.com
ух ты какие!

Кать, а на 3-й фото сверху зачем Мошу одели?

Date: 2015-10-02 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
*всхлипывая* Потому что идёт дождь. Собачкины дела ведь не зависят от погоды. Хочешь-не хочешь — шлёпаешь на улицу.

Date: 2015-10-02 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] aromatladana.livejournal.com
Знатные пупсы! Барс голубых кровей, не иначе. С него только королевские портреты писать.

Ни за что бы не скзала, что Бегемоша весом на тридцать кило тянет.

Date: 2015-10-02 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Красный дождевичёк на Моше видишь? Не сходится. В комментарии Светику разместила видео сегодняшней дневной прогулки, посмотри там в конце, как Моша на крыльцо поднимается. :-)

Date: 2015-10-02 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] aromatladana.livejournal.com
А я думала всем собакам тяжело по лестнице ходить...


Хороший, добрый такой Рем. Но слишком уж увлекается вопросами землеустройства :)

Date: 2015-10-11 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] natalya-l.livejournal.com
Зверушки супер) и кот и правда красавчик, охота потискать. А хорошо бы вот так жить на природе. Ты не сопоставляла цены на такой коттеджик и свою комнату?..

Date: 2015-10-12 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] aunt-poger.livejournal.com
Сопоставляла, Наташечка! Отличие в 3–4 раза (не в мою пользу).
Волнуюсь за Барса теперь: сестра не сделала ему кошачью дверцу и теперь он мёрзнет на улице, потому что приходит в такое время, что она его не слышит или её нет дома. Грожусь, что приеду с лобзиком и спасу любимца.

Date: 2015-10-12 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] natalya-l.livejournal.com
Жаль, что дорого дом стоит( а дверцу купи и подари. Я вот родителям купила две штуки оеоло 1 тыс руб каждая фирмы Trixy. Там всё продумано, она открывается в обе стороны, и дверца прозрачная вертикально висит, чтобы не было сквозняков. Только надо магнитик убрать на первое время, пока кот приучается. И первое время ее открытой держать, пока не привыкнет. Хороший подарок!
Page generated Jul. 26th, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios