aunt_podger: (Иа)
«Люба! Я вернулся!», если кто заметил моё отсутствие. Немного разгребла завал. Работала в режиме нон-стоп: в 7 — подъём, в час (два-три) ночи — отбой, с редкими перерывами на то, что можно назвать едой. Зато в процессе, когда не требовалась концентрация, слушала лекции Дмитрия Быкова. До чего же он мне нравится! Из лекций узнала о стихотворении Киплинга «Дети Марфы», о котором все в курсе, и только я — серость. Мне всегда было обидно за Марфу. Приятно, что не мне одной.

Стихотворение и дополнение не по делу )
aunt_podger: (Наблюдатель)
Слышу, как в почтовый ящик на Яндексе падает письмо. Работаю, не заглядываю. Через 15 минут — ещё одно. Потом ещё одно. И ещё одно. Не выдержала — полезла смотреть.

Сюрпрайз от слова «сюр» )
aunt_podger: (В каске)
Эх! Не успело солнце взойти, как я уже поругалась с незнакомым человеком. По поводу... )
aunt_podger: (Кокошник)
Не знаю, радует ли финнов высокая посещаемость их милой страны жителями Российской Федерации. Оборот, конечно, сумасшедший, но стоит ли превращаться в Фейрилэнд отдавать приграничные города на растерзание нашим любителям шоппинга? ... Особенно заметно вдалеке» )
aunt_podger: (Кокошник)
Зачастила я что-то. Скоро умолкну опять. Пока же хочу пожаловаться на жизнь сериального маньяка (не путать с серийным).

Начался очередной сезон сериала, почти год прошёл с окончания предыдущего. Я мужественно поднакопила для просмотра четыре серии. Суббота. Глубокая ночь. Имею право! Запаслась попкорном Завернулась в плед, устроилась поудобнее, включила...

Лихо закрученный сюжет )
aunt_podger: (Сошла с ума_1)
Сейчас мне позвонил почти... антипод. Нет, он не живёт на другом конце земного шара, и мы, наверное, не диаметрально противоположны во взглядах, просто у меня номер телефона заканчивается на 2434, а у него — 3424 (остальные цифры совпадают). Жаль, что кроме звука громко работающего у него/неё телефона, я ни слова не услышала. А могли бы познакомиться.
И дальше... )
aunt_podger: (Кокошник)
Слушайте, вам встречались вменяемые юристы, работающие в бюджетных учреждениях? Мой опыт показывает: связался с «бюджетниками» — готовься к геморрою. Какую ошибку вы бы тут исправили первым делом (см. картинку)?


Ну, я и исправила. Получила ответ:

Неожиданно! )

Туда же, к «бюджетникам», идут банковские юристы, составлявшие правила заполнения чеков, и контролёры. По мнению этих людей, чек недействителен, если не поставить «г.» перед названием «Санкт-Петербург». И попробуй докажи, что это «гэ» как раз не нужно. «Нет! Мы не можем принять этот чек!» Завидую заграничным чекодателям: на коленке подпись поставили, кофиём сверху сбрызнули — готово дело. Тут сидишь с линейкой (чтоб ровно прочертить), с задержкой дыхания ставишь печать (чтоб не заехать ни на миллиметр на другое поле), мельчишь (чтоб паспортные данные влезли в те полтора сантиметра, что на них отведены)... Вроде заполнил — «А у вас тут "гэ" нет!» А я не могу-у-у ставить тут «г.»! У меня ручка выпадает из пальцев от такого кощунства!
aunt_podger: (Кокошник)
Исчезла юридическая фирма, с которой я несколько лет работаю. Письмо прислали: у нас, мол, реорганизация, теперь с вами будет работать такая-то сотрудница, звоните. Позвонила — номер не обслуживается, написала ответ на письмо — молчание. WTF? Мы с ними должны закончить дело, которое мучило меня последние полгода, и начинать снова танцевать от печки я морально не готова. По возвращении из отпуска текущей работы было «выше монитора». Какой ЖЖ, какие сериалы?! Вчера разгребла завал и снова стала дозваниваться юристам. Номер не обслуживается. Вспомнила, что у меня есть их личные телефоны пятилетней давности, позвонила — ответили! «А мы вам тоже звонили и не дозвонились, а мы вам тоже писали и не дописались! Не волнуйтесь! Мы работаем! Мы всё сделаем!»
– Знаете, — говорю. — Когда я от вас уходила перед отпуском и сказала, что не хочу слышать ни хороших новостей, ни плохих до возвращения, то не имела в виду полное исчезновение. В отпуске в аварию попала, приезжаю — вас нет. Полоса везения продолжается?
– В аварию попали? Ужас какой! — сокрушается собеседница. — Это вам нужно в церковь сходить свечку поставить. Обязательно!

А! Ну да, наверное.
aunt_podger: (Кокошник)

Хоть из дома не выходи! Лежу на пляже, никого не трогаю, вдруг слышу крик: «Ой, простите!», через мгновение меня накрывает крылом... Планерист неудачно приземлился. Почему на меня??? Многокилометровый пляж!

«Вон он, гад, в окне маячит...» )

aunt_podger: (Кокошник)
Накануне дня экскурсии мы с Кузенькой собирались на могилу Светки. Папа:
– Куда это ты?
Куда это я? )
aunt_podger: (В каске)

Попала в аварию. Швы наложили на голову и руку. Зато жива! И все живы. Только порвало сильно. Грузовик без тормозов врезался в наш автобус.

UPD. Во! Это про нас :-)

aunt_podger: (childhood_face)
Весь полёт думала: выделенный красным текст — это оптимистичный взгляд или не очень?
Первые дни )
aunt_podger: (Кокошник)
Слежу, как заворожённая, за самолётиками. Можно включить вид из кабины пилотов (анимационный, но достаточно реалистичный, соответствующий карте местности, где проходит маршрут). Я как-то не задумывалась, сколько самолётов одновременно находится в воздухе. И здесь показаны только те, у которых на борту транспондеры ADS-B, то есть 60% от находящихся в воздухе на самом деле! Для тех, кто не любит летать (как я): вам не кажется, глядя на картинку, что довольно дерзко бояться. Не? :-)Самолёты над Европой. Одновременно... )
aunt_podger: (Кокошник)
– А помнишь, как мы работали? Общий туалет в подвале, вода в чайниках — из-под крана, зимой — без отопления. И ничего! Строили, расселяли, всё делали!

О встречах, конечно )
aunt_podger: (Наблюдатель)
Стою на Сенной, жду сотрудницу и играю в CandyCrush. Вдруг к моему плечу прислоняется какая-то женщина, держа телефон на ладони, легонько толкает меня локтем, призывая взглянуть на экран с чьими-то контактными данными, и, не прерывая разговора по громкой связи, спрашивает меня шёпотом: «Восемьсот или девятьсот?» Я диктую увиденный номер, женщина мгновенно делает два шага вперёд, уже громко сообщая собеседнику: «Девятьсот шестьдесят пять...», полуоборачивается, так же шёпотом говорит «Спасибо!» и идёт дальше.

Шла в одну сторону — еле разминулась с группой, бредущей от памятника Достоевскому на «Доме Раскольникова». Иду обратно — попадаю в такую же группу. Что за паломничество? К памятнику уже возложены цветы и... прикручена гирлянда белых воздушных шаров.

В вестибюле станции «Владимирская» при выходе с эскалатора стоит очень милый парень и держит листок с быстро написанным шариковой ручкой текстом: «Подскажите, где мне купить журнал о РЫБАЛКЕ?!» Автоматически читаю текст, встречаюсь взглядом с парнем, удивлённо приподнимаю брови и улыбаюсь. Он виновато пожимает плечами и улыбается в ответ. На спор, что ли?

Выйдя из метро, попадаю в другой «анклав Достоевского» — Кузнечный переулок. Народ, милиция, расставлены огромные фигуры героев его произведений, кто-то с табличками «Маленький человек, не сдавайся!», «Раскольников в городе», «Не губите Сонечку!».

Шагаю дальше по Большой Московской, слышу кусочек разговора сзади идущей пары: «Это же, понимаешь, — неперечёркнутый компромисс». Мозг завис секунд на тридцать. До сих пор думаю (уже в штатном режиме), что это означает?
aunt_podger: (Марфушка)
Крик души. Рубрика «Это должен знать каждый».
aunt_podger: (Марфушка)
Не... Ну... Да что ж такое?
Выхожу утром на крыльцо из подъезда и вижу свой автомобиль в непотребном состоянии, а именно с поцарапанными передними бампером и левым крылом. Комедия абсурда )
aunt_podger: (маска и трубка)
Я думала вместить всё путешествие в одну запись, но переоценила свои силы. Даже это вряд ли кто-то прочтёт/просмотрит до конца.

Длинный-предлинный рассказ с фотографими и видео о первой половине нашей поездки )
aunt_podger: (В каске)

Объявили посадку, бизнес-класс построился, и тут — хоп! — отбой. Вышел капитан, рассказал об обнаруженной утечке топлива. Мол, сейчас сольём, пошуршим, зальём обратно и будем надеяться. Просидели час...
Прекра-а-асно. Утечку не устранили. Снова вышел капитан и сообщил, что через час-два-три, может быть, исправят самолёт. Бизнес-класс увели отдыхать, а мы, нищеброды, сидим дальше. Бизнес-класс нынче те, кто козырные места для лежания на полу отхватил.
Капитан стоит в окружении пассажиров и отвечает на дурацкие вопросы. Есть несколько русских. Один дядька с усами, прослушав объявление, сказал с умным видом другу, что всё понял: финны летать не умеют, потому что капитан не может взлететь из-за низкой облачности. Умора. :-)))

Пресс-конференция капитана )

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Profile

aunt_podger: (Default)
aunt_podger

January 2016

S M T W T F S
     1 2
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios