aunt_podger: (Дудочка)
2016-01-08 06:06 pm

Рождественские истории

Всех с праздником!
Сначала история, уже опубликованная на FB.
Объяснимое и не очень )
aunt_podger: (Винни Пух)
2016-01-02 02:59 am

Голодаем и скитаемся

Вот такое может произойти только со мной. А я иду, шагаю по... )
aunt_podger: (Любуюсь и восхищаюсь)
2015-10-02 01:07 am

Беспокойное хозяйство

Вообще-то, эта запись должна была быть посвящена визиту Кузеньки в СПб. Конечно, таких глобальных событий, как наши «выходы в море», тут не случилось, но тоже было забавно. Или я могла бы написать об эпическом ремонте бардачка под лобовым стеклом (из этого сюжета можно легко соорудить полнометражный фильм). Но сейчас я вас хочу познакомить с двумя замечательными парнями.

Знакомьтесь! )
aunt_podger: (маска и трубка)
2015-07-17 12:19 am

Ух ты! Мы вышли из бухты!

— Ай! — Кузенька потёрла место удара на голове, куда я только что попала веслом.
— Прости, пожалуйста! — пробормотала я и перешла в нападение. — А зачем надо было меняться вёслами? Да! Зачем?
— Потому что! — настаивала Кузенька. — Мы их не той стороной поставили.

Два капитана )
aunt_podger: (Любуюсь и восхищаюсь)
2015-06-21 12:00 am

Подготовка города к «Алым парусам»

21 год назад поезд «Киев — Санкт-Петербург» привёз меня на Витебский вокзал. Дата, ёлки!

Сейчас идёт дождь и концерт на Дворцовой, а днём погода была более-менее приличной. Я возвращалась с одной из экскурсий, которые ведёт Татьяна Мэй. Если кто хочет прокатиться со мной по небольшому участку города, невзирая на отвратительную операторскую работу (рулить и снимать одновременно — тяжело), — добро пожаловать. Хочу дождаться трансляции пиротехнической части «Алых парусов» (в час ночи, кажется, начало), потому что интересно узнать, за что на этот раз несколько дней страдали автомобилисты. Ещё раз предупреждаю, что я неважный оператор, и прошу прощения. Поехали? )
aunt_podger: (Кокошник)
2014-11-21 05:39 pm

Игрец

Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни.

Нет, я не проводила сеанс одновременной игры. Всего лишь столкнулась с задачей сделать сайт. Срочно. Гений html )

P.S. А что опять с ЖЖ? Это ж не мой дерзкий выход на просторы Интернета что-то в нём обрушил?
aunt_podger: (Борзые щенки)
2014-11-04 07:30 pm

«У кого толчковая — левая, а у меня толчковая — правая!»

В сценарии любого фильма, любой хорошей истории или сказки всегда есть момент, когда герой остаётся абсолютно беззащитен. Во власти противника, без сил и средств, без надежды. Это — кульминация сюжета. И лишь после того, как становится очевидно, что от него уже ничего не зависит, ситуация меняется. Внешние силы приходят на помощь.


Цитата из этой статьи. Прочитайте, пожалуйста, и поделитесь: согласны вы с этим мнением или нет.

Допустим, Я нахожусь в ситуации, описанной в цитате. Негативное мышление )
aunt_podger: (Сошла с ума)
2014-11-04 08:08 am

Не день Бекхэма

1:50 Пытаюсь уснуть.
4:15 Просыпаюсь от дурацкого сна за полчаса до срабатывания будильников. В принципе, засыпать уже бессмысленно. Умываюсь-одеваюсь, завариваю чай. Готова. Времени до выезда ещё много. Сажусь работать.
По горячим следам )
aunt_podger: (Кокошник)
2014-06-29 02:53 am

Филиал «Вороньей слободки»

Уже давно жилищный вопрос портит москвичей (и не только их), а теперь к нему добавился и парковочный. Конфликт зрел быстро, как намерение захвата комнаты лётчика Севрюгова в «Вороньей слободке».Скандалы. Интриги. Расследования )
aunt_podger: (ролики)
2014-06-11 03:09 pm

Опять про ролики, конечно

Курс StartPride Pro закончен. Не могу сказать, что успешно, потому что основные элементы ти-торможения и «переставки» мною не освоены. Буду практиковаться.
Сегодня состоялось покорение Елагина острова. Финальный отчёт )
aunt_podger: (ролики)
2014-06-03 08:21 pm

...жжжжж з чжд...

Итог дня: сегодня я упала больше раз, чем за два предыдущие месяца вместе. Это мы начали учить разворот. Под моё бормотание: «Я не доживу до конца этого курса».

Что со мной? )
Забыла! Для тех, кто не посещает ВКонтакте и FB:
aunt_podger: (Кокошник)
2014-05-27 12:14 am

Мне везёт с соседями-автомобилистами!

Я почти подошла к выходу из двора, когда услышала жалобный крик родной машинки. Обернулась и увидела, что белый автомобиль удаляется в сторону проспекта, а чёрный — едет в моём направлении, в глубину двора. Боясь поверить в случившееся, я вернулась к своей машине. Ну, так и есть. Царапины. Но которая из машин ударила? Белую мне было уже не догнать, зато во дворе парковалась подозреваемая чёрная. К ней я и направилась.
«Где этот чёртов инвалид?! — Не шуми! Я инвалид!» )
aunt_podger: (Default)
2014-03-16 02:54 pm

Взгляд на кризис восточных украинцев

Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.

Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.

Read more... )
aunt_podger: (Кокошник)
2014-03-05 12:35 pm

Устами старшего

Братец мой вчера рассуждал:
– Даже при Юле [Тимошенко] как было? Предлагает она кандидата на должность министра: «Почти два образования у него, три языка знает. В Оксфорд приглашали — не поехал». А сейчас кто министром становится? «Кинул 50 булыжников на Майдане и каждый час пел там депрессивную песню».
aunt_podger: (Иа)
2014-02-28 11:01 pm

Казнить нельзя помиловать

Получаю от мамы сейчас смс: «Интернет отключен захватили в Керчи спокойно не волнуйся». Мама буквы освоила, а запятые/точки всякие плохо помнит, как набирать на телефоне. И вот я сижу и пытаюсь понять: кто и что «захватил в Керчи» или «в Керчи спокойно»? Но не может же быть спокойно, если интернет отключён? О «не волнуйся» совсем не может быть речи. Телефонная связь пока осталась. Пока...

UPD. Интернет появился в 1:14! Ура!!!
aunt_podger: (Наблюдатель)
2014-02-23 01:40 pm

Как мой родной город встретил майдановцев

Вчера я слушала рассказ об этом очевидцев, а сегодня увидела ролик. Город собрался на центральной площади, где майдановцы решили провести митинг... Судите сами, как в Крыму относятся к тому, что произошло в Киеве. Побои не одобряю, но народ довели серьёзно.
aunt_podger: (Кокошник)
2014-01-16 06:52 am

Пара эпизодов

Раз уж мне показали «сон ужасов» и теперь не спится, обновлю журнал.

Оба два )